大文新聞網

大文新聞網

評論

2021全國兩會

隨着相關制度的完善與實施,香港管治權將牢牢掌握在堅定愛國的賢能之士手中,香港治理有望回到行政主導的正軌上來,香港社會有望擺脫困擾數十年的政治紛爭,有望在百年未有之大變局中鳳凰涅槃,重現城市之光。

中國全國人大年度例會議程星期四(4日)晚間公布,其中一項重要議程是審議《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》的議案。回顧近年來反中亂港分子在美西方反華勢力扶植下惡意操弄香港選舉的行徑,人們就不難理解,中國最高權力機關將完善香港特區選舉制度納入年度例會議程有必要性和緊迫性。

只有愛國者才是建設香港的穩定力量,重用愛國者,保護愛國者,愛護愛國者,這個國家才能提升正氣,讓國家成為人民的驕傲,世界和平的力量,為人類創造美好的未來。愛國才會愛人民,愛世界,為世界作出貢獻。

全國人大根據憲法和香港基本法,就修改完善香港選舉制度行使憲制權力、履行憲制責任,作出符合香港實際情況的憲制決定,合法合理必要必須,勢在必行。相關舉措對彌補香港選舉制度漏洞,落實「愛國者治港」根本原則,維護國家主權、安全和發展利益,推動「一國兩制」行穩致遠,確保香港長期繁榮穩定,維護港人根本福祉,保障絕大多數港人的公平公正的選舉權,具有重大深遠的現實意義。

點擊香江

昨日下午3時,人民大會堂。雄壯的國歌響起,全國政協十三屆四次會議隆重開幕,汪洋主席作常委會工作報告。汪洋主席從六個方面回顧總結2020年工作,他說,廣大委員在特殊年份書寫了特殊的「委員作業」。2021年是「十四五」開局之年,汪洋主席從四個方面對政協工作安排部署。他指出,提高協商能力是擔當履職最為緊迫的課題。

大文論壇

美國國務卿布林肯在首場外交政策演說中強調,「不會用代價高昂的軍事手段推翻」別國政權來「推廣民主」;美國在過去嘗試的這些策略不僅沒有起作用,反而搞臭了「傳播民主」的名聲。

2021全國兩會

一年一度的兩會3月4日正式拉開帷幕。與以往相比,僅從會議形式上就有諸多特殊之處。

十三屆全國人大四次會議議程昨日公布,將審議《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定(草案)》的議案。這是繼制定香港國安法後,中央為推動「一國兩制」實踐行穩致遠、確保香港長治久安而出台的又一重大舉措,受到香港各界的高度關注和擁護支持。事實上,當前香港選舉制度存在的漏洞和風險已危及國家安全和香港繁榮穩定,情況已到了非處理不可的地步;而完善制度是落實「愛國者治港」的必然要求,只有確保香港的管治權牢牢掌握在愛國者手中,港人的根本福祉及切身利益才能得到根本保障。

中央主導修改完善選舉制度刻不容緩,主要有兩方面的原因。

港聞

香港即時

律政司司長今日(5日)決定撤銷覆核楊雪盈、劉偉聰、呂智恆及林景楠的保釋,控方申請將4人帶到西九龍裁判法院提訊及提醒保釋條件後釋放4人。

中國

2021全國兩會

正在北京參加十三屆全國人大四次會議的全國人大代表、南京市人大常委會主任龍翔帶來了《關於加快紅色文化立法,推進社會主義文化強國建設的議案》。

國際

抗擊新冠肺炎

世衞組織新冠病毒溯源調查小組早前到武漢,調查疫情爆發源頭,並表示稍後會發表臨時報告,但小組計劃取消發布臨時報告,改為直接在未來幾周內發表最終報告。

巴西一架運送中國新冠疫苗飛機失事

兩岸

2021全國兩會

十三屆全國人大四次會議今日(5日)上午在北京人民大會堂開幕,國務院總理李克強向大會作政府工作報告。關於今年重點工作涉台內容,李克強指出,要堅持對台工作大政方針,堅持一個中國原則和「九二共識」,推進兩岸關係和平發展和祖國統一,高度警惕和堅決遏制「台獨」分裂活動。

「作為一名台商,我將時刻關注着兩會的實時動態,把握兩會精神,帶領廣大台商肩負起商人辦好企業、發展經濟的使命!」2021年全國兩會開幕,廣大台商也高度關注。5日上午,全國台企聯常務副會長、廈門市台商協會會長吳家瑩接受大公文匯全媒體記者訪問時表示,台商們不會忘記為兩岸交流交往牽線搭橋,更不會忘記為早日實現兩岸和平統一貢獻力量,共創中華民族偉大復興的美好未來。

全國台企聯副會長吳家瑩:為實現兩岸和平統一貢獻力量

2021全國兩會

最近香港攬炒派47名政客因涉嫌 「串謀顛覆國家政權罪」 被香港警方依法起訴,香港社會一片叫好。

獨家報道|民進黨插手干涉香港事務

民進黨局

視頻

80名港童設計「跨代共融公園」 推長幼互動跨代同樂新理念

80名港童設計「跨代共融公園」 推長幼互動跨代同樂新理念

全國兩會 | 王晨就全國人大關於完善香港選舉制度的決定草案作說明(全片)

全國兩會 | 王晨就全國人大關於完善香港選舉制度的決定草案作說明(全片)

兩會時間|龍子明:培養香港年輕愛國者是重中之重

兩會時間|龍子明:培養香港年輕愛國者是重中之重

從新到舊 
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字