大文新聞網

大文新聞網

評論

文匯論壇

藉公務外訪棄保潛逃的許智峯,日前在社交媒體發文指,本月中他的中環區區議員辦事處正式終止運作,結束他扎根於中環超過10年的居民服務。

2020年歲末,歷時7年的《中歐全面投資協定》(中歐CAI)談判如期完成,並且由國家主席習近平同歐盟輪值主席國德國總理默克爾、法國總統馬克龍、歐洲理事會主席米歇爾,以及歐盟委員會主席馮德萊恩5人視像會晤共同宣布。目前,中國已加入了世界最大自貿區《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP),現在又有了中歐全面投資協定,這對國家高質量發展有劃時代的政治意義。

「現在『生果報』和攬炒政棍舊事重提,不過是『炒冷飯』,企圖顛倒是非,炒熱話題,向民政總署施壓,為攬炒政棍謀利。說到玩『老屈』搞政治打壓,『生果報』和攬炒政棍才是老手。」

點擊香江

近日,全國政協副主席、前特首梁振英在接受港媒專訪時表示,《中英聯合聲明》及基本法均清楚列明,香港特區行政長官可通過選舉或協商產生,並由中央政府任命,他說:「若明天宣布特首改由協商產生,英國人不能說我們違反《中英聯合聲明》,亦不需修改基本法及人大釋法」。

妍之有理

廣東人有句話:「勉強冇幸福」,有些關係、有些生意、有些生命,走到盡頭,就該讓它好好安息、體面離開;買股票輸身家的通常都是因為不願斬纜止蝕,有些事,勉強存活,只能換來更大痛苦。

大文論壇

經過美國國會暴亂一役,「美式民主」日薄西山已是人所共見,被吹噓為「民主燈塔」的美國,一向熱衷在世界各地煽動顏色革命,香港前年亦深受其害,卻不料這次黑暴倒吹,吹到美國自己頭上,難怪被評為「天道輪迴,報應不爽」。

網議政事

近半月以來,油麻地一帶舊唐樓連串爆疫,有關方面既不能及時找出源頭,又不能阻止擴散,更加未能精準追蹤散播途徑,這個漏洞百出的防控「竹籃」,能否攔得住恢復年宵花市的播疫風險,真的很讓人懷疑。

文匯社評

東瀛遊昨遣散120名導遊,而本港最新失業率6.6%,升至16年新高。疫情下積極拓網購、堅持不裁員的「良心僱主」東瀛遊,也難敵疫情寒冬被迫裁員,一葉知秋,本港疫情再控不住,還有多少老闆打工仔捱不住!

文匯社評

疫情肆虐,年宵花市一度宣布取消,但昨日政府又宣布花市復辦,僅會限制人流,攤位數目亦會減半。有關決定令社會愕然,也令公眾質疑,相關決定顯示控疫邏輯的混亂,猶如對疫情防控撕開缺口,開了不良先例。

中國

新冠疫情

今天下午,國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,介紹春節前後疫情防控有關情況。會上,國家衞健委疾控局監察專員王斌表示,返鄉人員要拿着7日以內的核酸陰性檢測證明才能夠返鄉。

國際

國際即時

當地時間19日,美國總統特朗普在任期的最後幾個小時內,對143人進行了赦免和減刑。其中,有73人獲准赦免,包括白宮前首席戰略師班農,他此前被指控在修建美國與墨西哥邊境牆的眾籌項目中涉嫌欺詐。

拜登出席紀念疫情死者活動

全球新冠確診近9610萬宗 逾205萬人染疫亡

兩岸

兩岸即時

台灣地區流行疫情指揮中心19日舉行記者會公布,當局衞生福利主管部門所屬桃園醫院新冠肺炎群聚感染再增4人確診,累計已造成9人感染。

此前傳出有前國民黨中常委勸進前高雄市長韓國瑜參選黨主席,對此,國民黨主席江啟臣19日表示,只要符合資格者,要參選黨內的職務,都尊重,身為現任黨主席,就是將任內該做的事做好。

韓國瑜被勸參選國民黨主席 江啟臣:符合資格者都尊重

兩岸即時

2021年對台工作會議1月17日至18日在北京舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋出席會議並講話。

對台工作會議 汪洋:遏制「台獨」和外部勢力干涉

台海局勢

視頻

大市點睇 | 北水「爆燈」認購 港股迎牛市前夜?投資策略知多啲

大市點睇 | 北水「爆燈」認購 港股迎牛市前夜?投資策略知多啲

上海82萬重點人群接種新冠疫苗 未出現嚴重不良反應案例

上海82萬重點人群接種新冠疫苗 未出現嚴重不良反應案例

直擊山東金礦爆炸救援現場:被困礦工想吃鹹菜小米粥

直擊山東金礦爆炸救援現場:被困礦工想吃鹹菜小米粥

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字