大文集团新闻网

大文集團新聞網

評論

大文論壇

近日,有關香港通識教育的改革被一些人亂扣「政治帽子」,甚至用上「謀殺」通識科等極端言辭。人民日報29日發表評論文章《香港通識教育不能淪為「攬炒」「洗腦」的工具》指出,通識科改革各方面「切中要害」,有助於從根本上糾正通識科異化問題,使之重新成為學生建立穩固知識基礎、培養慎思明辨能力、增強身份認同的學習平台。那些為了一己政治私利、抹黑通識科改革、妄想將通識科繼續作為「洗腦」工具的「攬炒」勢力,是時候醒醒了!

施政報告全面、務實地勾勒新一年施政藍圖,施政報告聚焦「痛點」「難點」務求在政治上正本清源,經濟上多元並進,民生上著力改善。

當「黃絲」吹奏話河童遭受「非人待遇」,等啲矛頭指向懲教署。有同樣經驗嘅「同路人」、「熱狗」副主席鄭錦滿就睇唔過眼,開post鬧「河童」「嘩眾取寵」,話就算唔係監獄入面嘅醫院,大倉都唔會熄晒所有燈,「事無大小都舉耙,只會令入面嘅人更難受」,擺明諷刺某人連坐監都淨係掛住做騷呢。

大文論壇

詩並不是人類生存所必須的東西,但它卻是人類精神的寄託,心靈安居之所。

大文論壇

港人期待港台改革已久,而政府遲遲未見行動。

點擊香江

行政長官林鄭月娥日前發表的2020年施政報告,從中央全力支持、走出疫情、注入經濟新動力、增加房屋與土地、建設宜居城市、持續改善民生、培育人才及青年發展等方面,釐清了香港未來一年的發展思路,明確了特區政府依法施政的重點和措施,是一份具有前瞻性和實際操作性的報告。

文匯社評

目前本港醫院高度戒備、進行院內強檢追蹤,政府亦增開檢測中心,加強自檢,這些都是應對疫情的必要之舉,但落實全民強制檢測是控疫最徹底手段,不能再拖。推行全民強制檢測有何困難、需要各界如何幫手,政府應講清楚、早部署,盡快實施全民強檢、達至「清零」目標。

文匯社評

通識科改革,提出要培育學生正面價值觀和國民身份認同。教育局局長楊潤雄表示,學生在多角度思考問題時,需要從國民身份出發,兩者並無衝突。引導學生尊重國家憲制秩序、增強法治意識、防止偏頗教材誤導學生,本來就是教育的應有之義,符合普世的教育宗旨。

施政報告

行政長官林鄭月娥發表新一份施政報告後,先後出席聯合電台節目及立法會行政長官答問會。她強調自己很喜歡年輕人,澄清並非要「送」年輕人到大灣區做「開荒牛」,很多大型科技企業有興趣參與計劃,希望幫助年輕人。

港聞

香港疫情

港府今日(29日)宣布,因應疫情持續惡化,決定由下星期三(12月2日)起,暫停全港幼稚園及中小學的面授課堂及校內活動,直至學校的聖誕假期結束。

中國

大灣區快線

由深圳工業總會等聯合主辦的第九屆「五洲工業發展論壇」日前在深圳舉行。該論壇聚焦「構建數字經濟體系,助推產業健康發展」,吸引了工信部原部長、中國工業經濟聯合會會長李毅中,全球產業研究中心主任、深圳工業總會會長吳光權、聯合國工業發展組織中國南南工業合作中心主任郭力和騰訊雲工業雲總經理李向前等300人出席。

國際

國際即時

伊朗核物理學家穆赫辛•法赫里扎德遇襲身亡之際,美軍「尼米茲」號航空母艦戰鬥群剛剛返回海灣,引發外界猜測不斷。《以色列時報》28日報道稱,美海軍發言人表示,美海軍航母戰鬥群返回海灣與任何「具體威脅」無關。

韓國農場驗出H5N8禽流感 痛殺39萬家禽

兩岸

兩岸即時

對於當年台灣討論是否要簽署ECFA(《海峽兩岸經濟合作框架協議》)時,時任民進黨主席的蔡英文找前台灣地區領導人馬英九辯論,馬英九立即答應。如今國民黨主席江啟臣要找蔡英文辯論美豬卻遭拒,馬英九28日表示,蔡英文已經很習慣雙重標準。

11月下旬,在四川舉行的川渝粵台青年就業創業發展交流會上,多地台創園負責人均表示,未來需融合發展,方能更好地助台灣青年逐夢大陸。此次交流會持續至28日,來自四川、重慶、廣東、上海的超百名台灣青年,在成都、德陽、重慶等城市參訪台創園,參加項目路演。

川渝粵融合資源 助力台青創業

兩岸關係

台灣方面最新統計顯示,受新冠肺炎疫情影響,今年前三季度全台6家民用航空業者稅後淨利潤累計虧損近85億元(新台幣,下同),其中華航、長榮今年前三季分別虧損20.21億元和36.42億元。

台民航業前三季虧損85億

兩岸即時

視頻

【#點仔周記】抗疫「清零」市民需配合 莫綺琪:政府措施應強硬果斷

【#點仔周記】抗疫「清零」市民需配合 莫綺琪:政府措施應強硬果斷

國際知名專家線上亮相世界5G大會  共商5G發展大計

國際知名專家線上亮相世界5G大會  共商5G發展大計

張文宏談香港疫情:全員檢測越早做越有利

張文宏談香港疫情:全員檢測越早做越有利

從新到舊 
從新到舊
從舊到新
相關度
搜全文 
全文
標題
關鍵字