大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
東京奧運
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
ad-js.png

評論

大文論壇

「未來屬於青年,希望寄予青年。」習近平總書記在「七一」重要講話中語重心長寄語青年:「新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望!」

東京奧運

了解運動員的故事,不僅是為了感受他們的甘苦不易,更是在大眾中推廣運動項目、激發更多青少年參與的一次機遇

今年7月1日是中國共產黨成立100周年暨香港回歸24周年,《鏡報》也於8月迎來創刊44周年,對《鏡報》來說是三喜臨門。

網議政事

電子消費券的第一期2,000元款項昨日開始發放,為疫下本港經濟注入一劑強心針。同是為了振興經濟,今次電子消費券所涉及的金額雖遠低於「保就業」,相比之下卻好評如潮,主因相信是更加緊貼社會民情的緣故。「財爺」陳茂波自宣布計劃伊始,便和官員頻頻落區了解社會脈搏,昨日派發首期款項,他也親身到茶餐廳及酒樓與顧客和職員攀談,再無「甩轆」。

文匯社評

教育局前日宣布,全面終止與教協的工作關係,不再視之為教育專業團體。教協打着專業旗號,卻長期幹着操弄政治的勾當,抹黑國教、鼓動「佔中」、縱容「港獨」,煽動師生罷教罷課、誘導學子參與黑暴,長期與亂港「大台」勾結呼應、反中亂港,其行為表現早已是不折不扣的政治組織。

公務員事務局近日向各政策局及部門發出內部通知,規定全體近18萬名政府僱員明日起須接種新冠疫苗,否則要每兩周接受一次檢測,9月起更要自費檢測。特區政府是全港抗疫的領導者,公務員作為政府政策的執行者,在接種疫苗上身先士卒順理成章,也漸成國際主流做法。政府在落實好公務員接種的同時,應該積極考慮要求醫護、教師、餐飲、零售等大量接觸人群的從業員強制接種疫苗,一起為公共衞生負責,為經濟復甦和全面通關打下更牢固的基礎。

大公社評

香港社會須全面理解並準確貫徹落實講話精神,這對維護香港繁榮穩定、確保未來發展,至關重要。

妍之有理

大家覺得,有什麼底線,一個老師逾越了,你會覺得有問題?

強國必須強軍,軍強才能國安。建設一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊,是實現中華民族偉大復興的戰略支撐。我們要堅持以習近平強軍思想為指引,把思想和行動統一到黨中央和中央軍委的決策部署上來,以新的精神狀態和奮鬥姿態全面推進國防和軍隊現代化,朝着實現強軍目標、把人民軍隊建設成為世界一流軍隊砥礪前行。

港聞

香港疫情

今日有約6.88萬名市民接種疫苗。截至今晚8時,政府已為市民接種共約578.78萬劑新冠疫苗,其中329.24萬市民已接種第一劑疫苗,249.54萬市民已接種第二劑疫苗。

中國

東京奧運

在東京奧運會男子50米步槍三姿比賽中,21歲的中國小將張常鴻以466環的優異成績創造世界紀錄、奧運會紀錄並奪冠!張常鴻賽後在接受媒體採訪時表示,「夢想,促進了自己;信念,給自己力量!」

國際

國際即時

最近,一段英國小哥拿出證據,戳穿BBC虛假報道的視頻在網絡上走紅。這位英國小哥將BBC報道他的照片和真實的照片做對比,實錘了BBC使用「陰間濾鏡」,「抹黑中國」,醜化中國形象的行為。

兩岸

兩岸即時

中國國民黨主席將於9月25日改選。國民黨前主席朱立倫2日上午10時透過臉書發布消息,正式宣布參選國民黨主席。 ​​​​

台灣第四輪疫苗預約7月30日開打,然而由於島內疫苗供貨不足,多地再度陷入疫苗荒。

蔡編造「接種荒」 硬推台產疫苗

兩岸即時

台灣當局日前公布今年第二季經濟增長率預測值為7.47%,優於預期,全年經濟成長率有望上看5.58%,不過學者提醒,台灣經濟數據看似很漂亮,但呈現「不均衡復甦」,不能掉以輕心。

台二季數據勝預期 「不均衡復甦」隱現

兩岸即時

視頻 arrow-white.png

雲南象群緣何走出保護區?記者帶你直擊棲息地生態環境

雲南象群緣何走出保護區?記者帶你直擊棲息地生態環境

探秘|搭乘無人駕駛免費的士是什麼體驗?

探秘|搭乘無人駕駛免費的士是什麼體驗?

食通天下|稻埕銅鑼灣店 台灣古早風味直送香港

食通天下|稻埕銅鑼灣店 台灣古早風味直送香港

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部