大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
百年恰是風華正茂
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
ad-js.png

評論

井水集

繼黎智英入獄、多名高層被捕後,《蘋果日報》今日正式結束26年反中亂港的醜惡歷史。這是該報長期奉行反中亂港立場的必然結果,為「不作死就不會死」寫下最佳註腳。《蘋果日報》將關門等同「新聞自由」被打壓,這是其製造的最後一個謠言。眾所周知,黎智英從來不是一個正常商人,他是香港反對派的最大金主、「亂港四人幫」之首,更是外國勢力代理人,搞政治多過做傳媒,或者說以做傳媒為藉口搞政治。《蘋果日報》也不是正常做新聞,而是徹頭徹尾的謠言製造機器及「洗腦」工具。

在中共建黨百年及香港回歸二十四周年之際,負責國家重大航天項目的科學家團隊展開五日訪港行程,首日交流活動就引起轟動。通過科學家們的介紹,香港人不僅領略中國航天事業從無到有、從小到大、由弱到強的艱辛而輝煌歷程,也深刻體會到「中國航天精神」的核心就是「愛國精神」,這對香港落實「愛國者治港」根本原則極具啟發意義。

中方22日在聯合國人權理事會第47屆會議上指出加拿大歷史上對原住民犯下的罪行,並敦促加方立即停止侵犯人權行為。中央廣播電視總台發表評論文章《必須徹查加拿大對原住民的嚴重犯罪》指,原住民的命也是命,從歷史到現實,加拿大在人權領域劣跡斑斑、罪行纍纍,根本沒有資格以「人權模範生」自居、對別國指指點點。加政客越是想把黑鍋扣到中國頭上,越是暴露出其推責的政治意圖以及國家治理的失敗,簡直是自取其辱!

網議政事

在黨的百年華誕來臨之際,總書記與航天員們的親切通話,充分彰顯了我國舉國創新、協同攻關的制度優勢,集中展現了中國航天勇攀高峰、追求卓越的強大能力,深刻反映了中國人民自強不息、艱苦奮鬥的精神面貌,極大增強了我們的民族自信心、自豪感和凝聚力,為黨的百年華誕獻上了一份珍貴而厚重的大禮

大文論壇

儘管這兩三代人被淹沒已經無辦法,但起碼下一代不再被毒害!

大文論壇

在中國共產黨建黨百年及香港回歸二十四年之際,負責「長征」「神舟」「北斗」「天問」「嫦娥」等國家重大航天項目的科學家團隊22日開始為期五天的訪港行程,將在香港理工大學、香港大學等地舉辦多場講座。中國工程院院士、神舟飛船首任總設計師戚發軔今日在香港理工大學首次講座中,向香港同胞宣講中國航天與航天精神。戚發軔用平實樸素感人的語言與港人分享了一代航天人的愛國情操。他表示,愛國不是高不可攀,不需要拋頭顱灑鮮血,只要把時間、知識、精力獻給你的崗位、事業、國家,每個人都能做到。

建黨百年

對於港人而言,「中國共產黨」一詞可以說是「既熟悉又陌生」,熟悉在大家都知道中共是我國的執政黨,陌生在絕大多數港人對中共還缺少了解。在有心人士的操作下,「中共」甚至成了部份港人眼中負面的代名詞,不願了解;有人「聞共色變」,不敢去了解。中國共產黨是中華人民共和國的唯一執政黨,中國共產黨領導是中國特色社會主義最基本特徵。「恐共」和「拒共」的心態為「抗共」的行動提供了社會基礎,對「一國兩制」構成潛在威脅。

自5名高層被依法拘捕、3家相關公司資產被依法凍結後,禍港媒體《蘋果日報》將停止運作的消息就在香港社會瘋傳。今天,「毒蘋果」自爆,其財經網上版已停更,而如果因為資金被凍結無法向員工發放薪酬,網上新聞最快將會在本周六停止更新,當天出版的報紙亦會是最後一份。多行不義必自斃,荼毒香港26年的「毒蘋果」關門大吉是罪有應得!

大文論壇

雖然基本法保障言論、新聞及出版自由,但這種保障不是完全無限的,而是建基於尊重自由而不濫用自由。多年來,壹傳媒及《蘋果日報》就是濫用自由作出不負責任的、虛假的報道,煽動攬炒、美化黑暴、充當外國勢力的喉舌,長期鼓吹反對中央和「一國兩制」,並以暴力和色情嘩眾取寵,荼毒年輕人,多次衝擊新聞自由的底線,其為求銷量而不擇手段的報道方式早已惡名遠播。

港聞

香港即時

由國家多個航天項目總指揮和總設計師組成的「宇宙級天團」22日抵達香港,展開一連五天的訪問。今日(23日)香港特區行政長官林鄭月娥在禮賓府歡迎他們以航天科技代表團訪港。

中國

大灣區快線

「今天的馬鈴薯燒肉不錯,要不要來一點!」、「上班辛苦了,多吃點!」23日,在東海航空出勤樓一樓食堂窗口多了不少新面孔,他們身着制服,身材挺拔,有的「業務」還不太嫻熟,但個個服務熱情,看起來有模有樣。原來,這是東海航空的飛行員和乘務員疫情防控志願者,在服務人員最為緊缺的時候,自願成為食堂和藹可親的服務員、送餐「小哥」。

國際

止暴制亂

今日(23日)歐盟對外行動署針對《蘋果日報》關閉發表聲明,駐歐盟使團發言人在回應記者對此提問時表示,歐方打着新聞自由的幌子,公然干涉香港事務和中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本原則,駐歐盟使團表示強烈不滿和堅決反對。

研究:美國哪裏人最不愛國

美捐疫苗慢 七成或遲到

兩岸

兩岸即時

台灣疫情前幾日稍微趨緩,惟好景不長,單日確診人數過去一日又破百宗。台灣地區防疫部門今日(23日)公布,新增104宗新冠病毒本土確診個案,再多24人死亡。新增個案仍以新北市最多,有45宗確診;其次是台北市22宗。當局宣布延長三級防疫警戒至下月12日。

美國伯克級導彈驅逐艦「柯蒂斯·威爾伯」號(USS Curtis Wilbur,DDG 54)時隔一個多月,於22日再度航行通過台灣海峽。報道炒作稱,這是美國總統拜登1月20日就職5個多月來美軍驅逐艦第6次航行台海。

又挑釁!美軍一導彈驅逐艦航行通過台灣海峽

國際即時

22日,公祭中華人文始祖伏羲大典在甘肅省天水市伏羲廟舉行。今年公祭大典以「弘揚伏羲文化、傳承中華文明」為宗旨,以「同根同祖、中華共祭」為主題,同日同時,台灣新北市也舉行了海峽兩岸共祭伏羲典禮。

海峽兩岸共祭人文始祖伏羲

兩岸即時

視頻 arrow-white.png

街訪|航天團訪港  市民點睇中國航天科技?

街訪|航天團訪港  市民點睇中國航天科技?

建黨百年與香港 | EP4:參與解放 突破封鎖 貢獻國家

建黨百年與香港 | EP4:參與解放 突破封鎖 貢獻國家

航天團訪港 | 戚發軔:歡迎熱情真誠港生加入航天事業!

航天團訪港 | 戚發軔:歡迎熱情真誠港生加入航天事業!

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部