集團招聘廣告

大公文匯網

大公文匯網
大公文匯網
iosEwm.jpg
googlePlayEwm.png
androidEwm.png
ad-js.png

評論

建黨百年

「吃水不忘掘井人,你們就是掘井人。」5月13日,習近平總書記在南陽市淅川縣考察南水北調工程,深情點讚當地移民群眾「舍小家為大家」的奉獻精神,再次強調水源地生態保護的重大意義。總書記的講話堅定了我們走高質量發展、可持續發展道路的決心和信心。

從1921年中國共產黨成立,到順利實現第一個百年奮鬥目標,在黨的帶領下,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。面對滄桑巨變,我們不禁感慨萬千:黨是怎麼做到的?

中央為何要為香港完善選舉制度?中央到底如何看待香港青年?全國人大常委會委員譚耀宗日前在一個研討會上,提供了權威的看法。早前,江西海外聯誼會、香港江西社團(聯誼)總會聯合舉辦「完善香港選舉制度落實愛國者治港」分享會,譚耀宗作為總會永遠榮譽主席主講,在會上介紹了全國人大常委會修改基本法附件一和附件二的五大基本原則,包括確保以愛國者為主體的「港人治港」,以及切實提高香港特區治理效能等。

兩岸即時

又出軌了!最近台灣鐵路安全事故接二連三,島內民眾異常擔憂。據台灣媒體報道,台鐵9283次列車5月13日早上發生出軌事故,影響近2萬名旅客。5月10日,台鐵太魯閣號402次列車發生一起意外相撞,造成1人死亡。這離4月2日台鐵太魯閣號列車出軌,造成50人死亡的重大事故,才過去1個多月。島內各界在痛心、擔憂、憤怒之餘,紛紛質問民進黨當局:為何在付出如此慘痛代價後,台鐵依舊事故頻發?民進黨到底有沒有把台灣民眾的生命福祉放在心上?

大文論壇

本港公廁的衞生問題一直為人詬病。申訴專員公署主動調查後昨日發表報告指出,食環署和建築署對管理公廁的潔淨服務、維修和翻新工程都有不足。政府雖在上個財政年度撥款翻新和優化,但進度緩慢,同時在監管外判承辦商和承建商方面亦存有諸多問題,令人咋舌。近年來審計署亦曾頻頻提出批評,奈何言者諄諄,聽者藐藐,遲遲未見有重大改善,令東方之珠蒙污,而且隨時可能成為散播病菌溫床,當局必須正視。

大文論壇

行政長官林鄭月娥昨日生日,但竟然收到一封粉末信,而且收到粉末信的還不只林鄭月娥一人,據傳媒報道,昨日早上先是灣仔警總一名職員發現一封寄予警務處處長鄧炳強的可疑信件,經檢測後發現內藏粉末,至下午金鐘政總再發現兩封粉末信,分別寄予林鄭月娥及保安局局長李家超。

大文論壇

馬斯克5月13日在推特上說,特斯拉已暫停使用比特幣購買汽車,原因是擔心比特幣開採需要大量耗能造成環境負擔,而特斯拉正在研究使用其他加密貨幣支付。在他發布推文一分鐘內,比特幣價格就暴跌約5%。結合前一段時間狗狗幣暴漲等事件,讓人不免懷疑背後的真實動機。

大文財經觀察

當地時間5月11日,美國勞工部發布了4月消費者物價指數(CPI)報告。報告顯示,美國4月CPI同比增4.2%,錄得2008年9月以來最高值。數據公布後,10年期美債收益率短線跳漲,美國三大股指大幅下跌,亞太股市和歐洲股市亦受此拖累。

大文財經觀察

美元自從踏入4月中以來,跌勢加劇。美國聯儲局主席鮑威爾強調,大多數聯儲局官員較早之前都認為,公開市場委員會(FOMC)到2024年都不會加息。美國財長耶倫表示,美國政府推出數以萬億美元計的刺激經濟方案,會帶動經濟通脹升溫,但加息只是其中一個工具選項。筆者估計,耶倫言論不會對投資市場有重大衝擊。

港聞

香港即時

愛國青年團體「龍騰志青」會長汪紅、主席黃子文、常務副主席李忠澤等帶領青年代表前往警務處西九龍總區總部,向獲頒授「踏浪者」行動獎章的警務處西九龍總區副指揮官何潤勝致送寫上「琴心劍膽」「為人民服務」的牌匾,雙方之後進行交流座談。

中國

大灣區·大未來

記者14日從廣州市農業農村局獲悉,該局與中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所在廣州市動物衞生監督所舉行簽署合作備忘錄儀式,雙方共建合作實驗室正式揭牌。廣州市農業農村局表示,此次合作備忘錄的簽訂以及合作實驗室的成立,將開啟無疫區技術合作的新篇章,成為廣州市與國內外其他先進實驗室技術合作的探路石。

國際

國際即時

韓國總統文在寅14日正式批准新任國務總理金富謙、科學技術信息通信部長官林惠淑和國土交通部長官盧炯旭的任命案,三人任期從當天零時開始。

兩岸

兩岸即時

台陸委會13日再度發表謀「獨」挑釁言論,妄稱「台灣從來不是中華人民共和國的一部分,未來也不會是。」對此,國台辦發言人朱鳳蓮14日回應指出,奉勸民進黨當局懸崖勒馬、迷途知返,停止一切顛倒黑白、混淆是非的謀「獨」言論和挑釁,不要在「台獨」錯誤道路上滑向深淵。

政府今日(14日)宣布,有見台灣地區當地疫情轉差,確診個案有上升趨勢,為貫徹外防輸入的目標,由周日(16日)起,要求所有在到港當天或之前14天曾逗留台灣的抵港人士,必須於指定檢疫酒店接受強制檢疫14天,不得家居檢疫,以減低病毒進入社區的機會。

台灣疫情轉差 由台抵港人士須於指定酒店隔離14天

兩岸即時

《台灣蘋果日報》今日(14日)宣布,紙本在下周一(17日)出刊最後一次報紙後,將在翌日(18日)起停刊,會集中資源在《蘋果新聞網》。

台灣《蘋果》宣布下周二起紙本停刊

止暴制亂

視頻 arrow-white.png

大灣區大未來|澳門音樂人逐夢大灣區:深圳適合生活更適合奮鬥

大灣區大未來|澳門音樂人逐夢大灣區:深圳適合生活更適合奮鬥

曾出演70多部《黃飛鴻》 這個展覽再現關德興的傳奇人生

曾出演70多部《黃飛鴻》 這個展覽再現關德興的傳奇人生

記者手記|打針後獲高程度中和抗體 專家:新冠疫苗值得接種

記者手記|打針後獲高程度中和抗體 專家:新冠疫苗值得接種

全部 即時 電子報 圖集 視頻
從新到舊 
下拉.png
從新到舊
相關度
從舊到新
搜全文 
下拉.png
全文
標題
關鍵字
類型下拉.png
全部 即時 電子報 圖集 視頻
回頂部