特區政府施政十件大事

「2018年特區政府施政十件大事评选」頒獎典禮現場,香港特區政府行政長官林鄭月娥致辭。
「特區政府施政十件大事評選」伴隨特區政府的誕生而創辦,由香港大公文匯傳媒集團牽頭,由香港二十多家主流媒體共同主辦、六十多個團體協辦、一百多間學校與十幾萬市民參與,目前已成功舉辦二十二屆。每一年的評選活動都獲得了香港市民的廣泛關注,去年有超過14萬香港市民參與,覆蓋了香港大部分主流媒體、各大商會、社團、學校等。
選出來的每件施政大事背後透出的都是民意,反映的都是民生。因此,過去多年都獲得社會賢達的支持與參與, 而每一任特首更會親臨「特區政府施政十件大事評選」頒獎禮現場,並致詞回應市民關心的大事。 如今,活動的意義已經超越了評選本身,作為廣受社會各界認同,極具公信力的大型評選活動,「特區政府施政十件大事評選」已經逐漸成為了社會公認的民意民情風向標,成為了市民和政府溝通的一座橋樑。
「2018年特區政府施政十件大事评选」頒獎典禮現場參與嘉賓大合影。
珍惜香港這個家,維護香港的繁榮穩定是所有真正關心香港、愛護香港的人的共同心聲、期盼和責任。「特區政府施政十件大事評選」有利於匯聚社會正能量、弘揚社會正氣,共同支持政府施政,讓香港社會渡過難關,得以重新出發,共同為香港打氣。