集團簡介 > 中國證券金紫荊獎

中國證券金紫荊獎

頒獎典禮 宋誌平(右)在頒獎典禮上,與香港特別行政區行政長官林鄭月娥(左)手上接過獎項,並在發言時感謝主辦方授予「終身成就獎」。
中國證券金紫荊系列活動是由香港大公文匯傳媒集團聯合北京上市公司協會、香港中國企業協會、香港中國金融協會、香港中資證券業協會、香港特許秘書公會、香港證券學會等兩地權威機構共同推出。
集團董事長姜在忠對香港未來發展投下信心一票 香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠在第九屆中國證券金紫荊獎頒獎典禮上表示,頒獎禮如期舉辦,是對香港未來發展投下信心一票。
其中中國證券「金紫荊」獎作為中國資本市場針對兩地上市公司及其高管的規模最大、層次最高、最具公信力的上市公司評選,獲得業界高度評價,「金紫荊獎」對提升內地企業在國際的地位與形象,促進兩岸四地經濟的合作和發展,作出了重大的推動作用和貢獻。
目前,香港國際金融論壇暨中國證券「金紫荊」獎系列活動已成功舉辦九屆,成為匯聚國內外政商領袖、金融領域權威專家學者,探討中國經濟發展以及全球投資機遇的高層次對話平臺。活動旨在及時地總結公司發展成功經驗和先進的經營管理經驗,推出具有標誌性的公司與出類拔萃的經營管理精英。總結為中國發展作出卓越貢獻的企業與企業家的故事,以香港為窗口,打造一張中國企業面對國際的形象名片。
林鄭月娥 林鄭月娥指出,香港不僅是內地企業重要的投融資中心,還是內地資本市場對外開放的重要通道。